Не - мец - хуже - чуже - странец

Валерий Литвинов
Холодно,  привычно  во дворце
Старом.  Дырки между окон и в торце.
С вечера сопливит нежная синьора,
Просит лекаря-кудесника прислать.

Чтоб он рассказал, ну скажем, медицинскую историю,
Полечил. Чтоб не  обижать,
Только не уколы – только уговоры,
Твёрдые  пиявки. Не дай Бог, укоры.
Предварительным массажем приласкать.

Ух, сеньора Бартолини…. 
Ах, маркиза Бартолоцци….
Верите приказу? - : «Немощь  отойди!»
«Верю!
Радость, радость, радость впереди!
Срочно отыщите немца!» Пусть он даже без эмоций.
Немца - herа надо отыскать!

Ждёт в душевной лихорадке , ей неймётся
Всё готова за лечение  отдать.
Вылечит, не вылечит, хоть сладко облизнётся…

Ночь уже.  Но гостя не видать.
Холодок привычный от стены дворца…
Спит синьора, не дождавшись подлеца.

июнь 2019г