Доигрался

Сергей Алексенко
Да, в этой жизни много фальши,
За ролью следует другая;
Так было, так же будет дальше,
Едва ли ждёт судьба иная.

И я, привычный к слою грима,
Опять на сцену поднимусь,
Когда совсем невыносимо,
Тихонько сам с собой напьюсь.

Нет, мне совсем не опостылел
Софита в небе яркий свет
И глаз, пока что, не замылил
Однообразный наш сюжет.

Не против так же этой роли,
Хотя её не выбирал.
Мне пудра в глаз попала что ли
Иль просто ждать антракт устал?

Однажды скину свои маски,
Взгляну на свой несвежий лик:
В нём всех ролей остались краски,
Из них я нынешний возник.