Два сосуда

Канат Хусаинов
У женщины одной,
Ходившей за водой,
Сосуд один от времени,
Невольно прохудился.
А тот,что был округл,цел,
Воды ни капли проливать на землю не хотел.
Прошло два года.Испытывая муки,
Жалея труд ее,натруженные руки,
Кувшин хозяйке предложил
Себя на новый,целый заменить.
А видел ли ты цветы,
Что расцветают вдоль дороги?
Их поливаешь ты.
Они растут до самого порога.
А видя трещину в тебе,
Я семенами поле засадила.
Не все то плохо,что течет.
Оно хоть малую,но пользу принесет.