Не судите моё поколение

Лидия Крухмалева
Не судите моё поколение
На рубеже двух эпох.
Перестроечным новым временем
На перепутье дорог
Объятого!

Заморским невиданным ваучером,
Рыночной суетой,
Приватизацией начатой
Передела страны большой

Обманутого!

Взрывами, катастрофами,
Жестокого натиска страстью,
Волной терроризма, оскалившего
Звериную страшную пасть

Замученного!

Терпеньем народным,
Наследием прошлого,
Маршем походным
До крика  истошного

Разбуженного!