Высота неба меряется не крышами

Светлана Данилевская
Сегодняшние, экспромтные.
Высота неба меряется не крышами, но полетами птиц.

Куда спешите вы так, дни,
Кто гонит вас бегом на запад,
Ведь только с солнышком взошли,
А вы уже ему не рады.
Так быстротечные года,
Бегут дождями век за веком
И утекают не в туда,
Где ждут их, искренне им веря.
Что нескончаема река
Эпохи, жизни, долголетий,
Ведь каждый раз зовет мечта
Коснуться жизни этой вечной.
Стоит послушно куст земной,
Растреплет кудри ветер буйный,
Промчится лето над Землей,
Обнимет небо стужей зимней..
Беги, живи, сейчас, всегда,
День быстротечный догоняя,
Чтоб каждый Божий день заря
Тебя благами одаряла,
Чтоб каждый день
Как счастье- жить,
Чтоб каждый до краев был полным,
Чтоб ты успел понять, любить,
И этот мир тебя бы понял.
Одно, единство, торжество,
Одно созвездие и счастье,
Где мудрость крылья вам дает,
Что день ушедший- не напрасный.

Мчится поезд в метро
Галактической трассой,
И мелькают огни
Отдаленных планет,
Будто снова ты в детстве
И нашел свое счастье
В этом мире счастливых людей.
Человечеством были
Придуманы сказки,
Возрастали они в доброте и любви,
И все кажется, беды-
Это злое напастье,
И защитой стоит богатырь.
Победит змей-ворюг,
И злодеев драконов,
Враг повержен, оковы спадут.
Европейцы-монголы,
Иго, лихо и боли,
Все исчезнут, уйдут, пропадут.
Чубаки, абрамчи,Грифеля и прилюдки-
Сколько терпит земля чужаков,
Растоптал кто законы великого братства,
И заветы великих Богов.
Свято свят возвестить,
Русь взойдет над пучиной,
Враг повержен в трясину уйдет,
Мчится поезд в метро,
И мелькают картины
Из историй немого кино.

А птицы летают в небе,
И знать , где земля пустынна,
Дают высотой им крылья,
И мудрость для них открыта.

Вспоминается детство,
Яркий солнечный край,
Где не встретишь несчастья,
Где не встретишь печаль,
Кружит полюс планетный
Радуг солнечных дней,
Не иди ты так хмуро,
Жизни радуйся в ней.