Внешность

Олег Евгеньевич Тарасов
                Увы.  В  дефиците  нежность,
                К  стене  прижата,  стёрлась.
                Срывай  рубежи,  внешность,
                Спеши,  наступай  на  горло?

                Ты  вновь,  не  мудря,  обманешь.
                Ну,  а  приспичит  -  ляжешь.
                Кино!  Зря  ль  кудри?  -  встанешь:
                Как  победитель,  запляшешь…

                Скорей,  в  дыры  все  -  эрзацем
                И,  как  на  плацу  -  к  цели?
                Причин  сто!  -  разобраться.
                Иголка  -  в  стогу?  в  яйце  ли?

                ..."Уймёшься?"  -  кричать  мне  стали,  -
                "Зачем  вёл  тоску  к  дому?"
                Я  б  тоже  сыграл  …с  Талем.
                Жаль,  отдал  доску  другому.