***

Сергей Мочалов 2
До сумеречной дрожи,
До полной тишины...
Я вижу вашу кожу,
Как белый свет Луны.

Я вижу ваших пальцев
Танцующую нить
И я желал бы сердце
В часах остановить.

Чтоб время не владело
Больной моей душой.
Чтоб тело не горело
Соблазнами и тьмой.

Сквозь сон тысячелетий
Исчезнувших миров
Открыта сердцу бездна
Целительных даров.

До сумеречной дрожи,
До полной тишины...
На вашей белой кожи
Цвет серебра Луны.

И звёзд упавших стоном
Под тень живых колон,
Я жертвую яд крови
И золото икон.

И время замирает.
И стрелки на часах
По тонким черным венам
Распространяют мрак.

Перед восходом Солнца
Пройдет по небу дрожь
И вспыхнет пламя в бездне,
А жертва встретит нож.

Здесь чистый свет коснется
Последнего греха,
На вашей сладкой коже
Цветы и облака.