Время не догонишь

Екатерина Водомесова
Улица знакомая, в наличниках дома,
Разраслась, окрепла кудрявая ольха.
Озеро в кувшинках, лодка рыбака,
По березовой аллее к воде бежит тропа.

Средь ветвей мелькнула юность золотая,
В сарафане ситцевом, ромашковом венке.
Грустно улыбнулась, головой кивнула
И пропала облаком где-то вдалеке.

Мне б за ней помчаться, закричать вдогонку,
Чтобы не спешила скоро уходить.
Но слова пропали, сердце защемило.
Время не догонишь - надо дальше жить.