Нас дома ждут

Лидия Крухмалева
Нас дома ждут, и стол нам накрывают.
Неважно праздник или будний день.
Гостей родители в окошко выглядают
И сетуют на занятость и лень.

Так редки встречи, чаще расставанья,
Горше слёзы, губы горячи.
Вам ли, дети, говорить про расстоянья,
Тогда, как ждут вас с нетерпением души

Отработавший в своё былое время
Сгорбленный отец, седая мать.
Так зачем их обижать презреньем,
Радость встречи силой отнимать?

Им всё равно: какое время года,
Им всё равно в заботах вы иль нет.
Они – родители, и такова природа –
Хранить очаг от горестей и бед.

А детям навещать отцовский дом почаще,
Пить чаёк да кушать калачи.
Запомните: вкуснее нет и  слаще,
Чем хлеб и соль родительской души!