Любимый десница, отважен, как лев, и нем

Оксана Шпиталь
Любимый десница, отважен, как лев, и нем, устал от наемников, падальщиков и прочих. В графе доверие жирный кричащий прочерк. Свое отдаю с лихвой, ничего не беру взамен.

Воздух июля – как липкий домашний зефир. Ты увела китобоев от затерянного причала. Вот почему ты вчера так внезапно умчалась, пока я мерял рулеткой неподатливый мир.

Огнеупорная девочка, неразборчиво реактивна. Смотрит, как будто вот-вот вскинется и вскипит, возьмет за живое, посмотрит и не смолчит. Тихая нежность, неразбавленная наивность.

К ночной жаре утомленно прильнули склоны. Ты уложила птенцов в прохладные гнезда. Я нахожу теперь время для счастья так виртуозно. Предотвращая судные дни и антициклоны.

Наше общее неоднородно, как сталь из Дамаска, строится в пресловутый форменный ген.

Ты кормишь с руки присмиревших гиен, ведь все живое, как я, отчаянно просит ласки.

Июль 2019