Военный флот - не пряник с медом...

Игорь Ларимур
Четырнадцать геройских жизней
Забрал Господь на небеса.
Людей отдавших долг Отчизне,
Присяге верным до конца.

Военный флот – не пряник с медом.
Сурова служба и трудна.
«Умоешься»  волной и потом.
Не терпит слабаков она.

То доказали наши деды,
Пройдя горнило битв морских.
Мы выполняем их заветы,
На флоте и в делах мирских.

Характер русский несгибаем.
Хоть мы не любим воевать.
Но Гитлера приказ мы знаем.
Мор.пехотинцев в плен не брать.

Не зря в походе и на рейде,
Андреевский на штоке флаг.
Туманы, штили, штормы, ветры...
Пройдем коль обнаглеет враг.

Скажу открыто, без прелюдий:
"Обидно, когда в мирный час,
Нелепо гибнут наши люди.
Но обстоятельства... Приказ..."

Подлодка – не для шика яхта.
Команда, как одна семья.
Быть под водой – сплошная вахта.
Где всё по братски, без вранья.

На глубине, под метров триста,
Работали. Заданий тьма.
Здесь все при деле, не туристы.
А судно – дом, а не тюрьма.

Но вдруг пожар. И так бывает.
Товарищи могли сгореть.
И офицеры вмиг решают,
Закрыть отсек и принять смерть…

********************************

Земля вам пухом… Вы – герои!
Пусть Ваши души Бог хранит.
Каждый из Вас наград достоин.
Россия помнит Вас и чтит...