Мама

Сергей Манжелеев
Он опустился на колени.
Винтовка выпала из рук.
Глаза укрыли веки–тени,
И тело замерло от мук.

Война безжалостно гасила
Его неполных двадцать лет.
Цветком кровавым наносила
По гимнастёрке алый след.

В последнем миге замирая,
К сырой земле солдат припал
И засыпая–умирая,
Прощаясь...
«Мама», –
прошептал.

04.07.2019