Раздумья осени...

Борислав Коган
В тени аллей ни холодно, ни грустно,
Осенний день в звенящей тишине...
Глубокий вздох предвосхищает чувства,
Которые рождаются во мне.

Печали нет, когда дожди косые,
А небеса – разлившаяся ртуть.
Я проникаю в истины простые
И постигаю жизненную суть!

Прощальным вальсом закружила осень...
Заждался ангел на краю канвы.
И если время колос жизни скосит,
Я обрету покой среди листвы.

Мои виски посеребрила проседь.
Стою в дверях, как запоздалый гость,
Где ждёт меня моя подруга Осень,
Держа в руке рябиновую гроздь…