Она

Валентина Сердечко Окулова
Она не следовала моде.
И надевала, что удобно.
Пусть иногда не по погоде,
Зато душа всегда свободна.

Она не доверяла сплетням,
Улыбкам лживым и признаньям.
И не любила междометий.
Была готова к расставаньям.

Она бокал держала ровно
И лишних слов не говорила.
Держала сердце хладнокровным,
Как будто стоя у обрыва.

Она улыбки свет дарила
Угрюмым, словно тень, прохожим.
И никому не говорила,
Что любит искренне. До дрожи...