Разная

Андрей Рассохин
И катится куда-то,..по наклонной,
Мой мир,тобой запутанный извне.
Была для  всех надменною и гордой,
Но милою и нежною ко мне

Твоей гордыни страсть тушила пламя
И робких вынуждала отойти,
Но как меня порой к тебе меняла
Влюблённость,вырываясь из груди

Холодный взгляд,..но краткость нежной кошки
Беспорное "уйди",..и "нет..-возьми"
Манящий вырез к самой милой ножке
И видимость безгрешности в любви

Пленишь,позвав,..подталкивая к краю,
Но уходя,кричишь - "не уходи!"
Я бросив всё,опять в тебе теряю
Себя,чтоб вновь,с надеждою,найти..

И катится куда-то ,по наклонной,
Мой мир,тобой запутанный извне,
С такой ко всем надменною и гордой
И разною,до нежности,ко мне...