Иная

Тамара Савельева
Накатила весною хандра,
И замучили нежные сны:
Мы встречались, как будто вчера,
Под душистым покровом весны.

Жизнь – игра, а мечта – суета.
Равнодушием боль заглушая,
Я сегодня совсем уж не та,
А другая, иная, чужая.

Как реальный чекист ты пришёл,
Победил, всё разведал и бросил.
Было вместе тогда хорошо,
А сегодня мне плохо от вёсен.

Сколько ж будет их, вёсен таких?
Сколько будет разочарований?
Сколь мне видеть тебя издали
Вместо жарких и страстных свиданий?

Как обычно, скучая, любя,
Я открою любимую книгу,
И оттуда, косу теребя,
Со стихами листок, плача, выну.

Говорила тебе: не криви,
Ни словами, мой друг, ни душою,
Увлеченье своё не зови
Громким пафосным словом, любовью.

Сколько разных нечаянных слов
Говорила и я после встречи,
Но коварная штука любовь
Поразила меня в первый вечер.

Я писала в горячке стихи,
Я надеялась на понимание.
Прочитай хоть теперь, ведь они
Предваряли второе свидание.

Третья пасха в любви, не любя,
Уж стоит у меня пороге.
Как мне жить, подскажи, без тебя,
Потерялся в какой ты дороге?

По лесам без любви и тепла
Мне придётся до смерти скитаться.
Вот такая судьба у меня…
По дорогам на байке мотаться.