Надо спешить

Лидия Крухмалева
Нас дома ждут, и стол нам накрывают.
Неважно праздник или будний день.
Гостей родители в окошко выглядают
И сетуют на занятость и лень.

Так редки встречи, чаще расставанья,
Горше слёзы, губы горячи.
Вам ли, дети, говорить про расстоянья,
Тогда, как ждут вас с нетерпением души

Отработавший в своё былое время
Сгорбленный отец, седая мать.
Так зачем их обижать презреньем,
Радость встречи силой отнимать?

Им всё равно: какое время года,
Им всё равно в заботах вы иль нет.
Они – родители, и такова природа –
Хранить очаг от горестей и бед.

А детям навещать отцовский дом почаще,
Пить чаёк да кушать калачи.
Запомните: вкуснее нет и  слаще,
Чем хлеб и соль родительской души!

НАДО СПЕШИТЬ
Зимний пейзаж из детства на картинке
Навевает сердца сладкий стук.
В вальсе кружатся узорные снежинки,
Из прошлого я слышу слабый звук.

Немодной музыки с бабин магнитофона
Той, что вела по жизни неспроста.
Мы не знали про поп-корн и пепси колу,
Но в нас была иная красота.

Красота души и некой сказки,
Чистоты, полёта, пылких глаз.
Любви хотелось, страсти, нежной ласки,
А не пустых, холодных, резких фраз.

Мы танцевали шейк под радиолу,
Спешили в сельский клуб, как на банкет.
Не мечтали о мобильных телефонах,
Не знали про компьютер, Интернет.

Прошли года, нет, пролетело время.
С картинки зимней смотрит снеговик.
Мы другие, нас не переделать.
Но знаю точно: жить надо спешить!