Всё равно

Валентина Сердечко Окулова
Мне всё равно, что скажут обо мне.
Я не нуждаюсь в мнении прохожих.
Оно же никогда не будет схожим
С моим. Ни в трезвом виде, ни в вине.

Всё предрассудки: холод, солнце, снег.
Ничто из них душою не владеет.
Она сама то тает, то немеет,
Избрав себе дорогу на ночлег.

Не важно, что сегодня тридцать шесть,
А завтра сорок в голову ударит.
Кто верен - и на сердце не слукавит.
Всё остальное — домыслы и персть.