На груди красивой дамы

Виктор Жданов 5
На груди красивой дамы
Отдыхаю в летний вечер.
Выслал милой телеграмму:
Жду.
   Люблю!
         До скорой встречи.

Я дружу вторые сутки
С морем, солнцем и Наташей.
Песни, шутки-прибаутки,
Не смолкают в жизни нашей.

Ах, Наташка-баловница,
Распахни свои объятья,
Пусть июль шальной кружится,
Распыляя крохи счастья.

Тут забудусь на неделю
От своей работы нудной,
От житейской канители
И судьбы такой паскудной.

Вот сказал и сам поверил:
Виноват, промашка вышла.
Но я крепну в своей вере
На чужой кровати пышной.

А в окошке месяц хмурый,
Треплет рогом занавеску...
На мгновенье стало дурно:
Как там, в Вологде, невеста?