Страшилка на ночь

Наталия Парада
Замри! Пожалуйста замри...
Сюда крадется что -то злое.
Оно царапает в ночи
Когтями где-то за стеною.

Ты слышишь? Слушай! - За окном
Как будто кто -то тихо плачет.
Нет, нет, к окну не подходи,
А то оно тебя утащит...

Ты видишь? Снова тень в углу
Мелькнув, за шкафом притаилась.
Ее я видела вчера,
Она мне точно не приснилась.

А это? Слышишь? Не молчи!
Ты тоже слышишь эти звуки?
И кто-то  смотрит из угла...
Не спи, возьми меня за руку.

Так каждый вечер. Этот дом
Наполнен страхом...Я устала.
Но знаю способ страх прогнать -
Лечь с головой под одеяло!