Тревожная ночь

Елена Алексеевна Петровская
Афганцу опять не спится…
И снова в ночной тишине
Идёт с группой войск вдоль границы,
Шагает по горной стране.

А вот и беда: окруженье.
Где выход? Он с боем – в рассвет.
Выносит из поражений
Могучую ярость побед.

И вновь он с тоской и скорбью:
Взрыв кровью окрасил снега,
Но всё же,  хранимый любовью,
Сумел победить он врага…

Закроет глаза,  и мнится:
Душман преграждает путь,
Не может афганец забыться,
Спокойно не может заснуть.