Мы вместе

Лидия Крухмалева
Я поймаю твой взгляд. Ты поймёшь с полуслова
И в ночной звездопад тихо тронешь струну.
Мы споём о любви, испытаньях суровых
Ты басом начнёшь, я тебе подтяну.

Много лет мы вдвоём по жизненным тропам,
Что нам холод, что лёд, что кромешная тьма.
Каждый выбрал свой путь и по нём молча топал,
Оказалось,  за нас всё решила судьба.

Наши души от жизненных бед очерствели,
От всяких проблем загрубели сердца.
Мы то плакали вместе, то вместе пели,
Подставляя друг другу плечо из свинца.

Пусть тернистой была нашей жизни дорога,
И не выстлана вовсе лепестками от роз.
Я встречала хозяйкой тебя у порога,
Ты достаток и счастье в наш дом всегда нёс.

Мы не знаем по чьей,  нам отпущено воле
Считать годы жизни и делить на двоих.
Ждать событий каких: счастливых – суровых?
И сколько ещё друг друга любить?