Гляделки

Дмитрий Батурин
Я вас увидел, и снова проснулось то чувство мне сродне едва ли.
Вы мне подмигнули, и тут стало ясно, что вы мне сказали глазами:
"Мила вам, и вы мне безумно милы" кричала охровая радужка,
И вдруг затопило пустое сердечко в секунды от края до краешка.

Минуты тянулись, мы ловко очами играли с улыбкой в гляделки.
Меня так манили всемирным законом короткие губ ваших стрелки.
Я вас созерцал. Взбаламутили вы мне все вкусов земные устои.
И штиль был нарушен большою волной над беспечным моим тихим морем.