Спор в сочельник

Тамара Савельева
Забавно всё, что здесь писали,
Но раз уж мы тот спор начали,
То нам его и продолжать:
Задача женщины – рожать,

Любить мужчину, дома править,
Носки стирать, картошку жарить,
Мужскую логику терпеть
И ночью мужа в койке греть…

Но если логики железо
Перестаёт быть в жизни кредо,
Мир вмиг перевернуться может,
Тогда она нам не поможет.

Всяк человек пусть место знает,
И пусть мужчины нас не хают:
Хотели б дома мы сидеть,
От мужних подвигов балдеть,

Детишкам радоваться вместе,
Да пробовать начинку в тесте,
Как наши бабки и деды,
Не предавать до седины,

Питать друг к другу уваженье,
Не снисходить до униженья,
Не знать про мелочность и месть,
А в преданности видеть честь.

Однако век другой настал,
В другие рамки нас вогнал.
Вот женщины и стали рассуждать,
Могу логически мужчинам фору дать…