Труба

Феликс Чуйков
На стадных долбомитингах мозги
Пустить готовы красненькую речку,
Чтоб привыкали прибыли враги
В пустой трубе наследовать утечку.

Пока народ рабочим языком
Исследует чиновничьи беруши,
Советским одиноким колоском
Надломлена одна шестая суши.

Таков имперской тли похабный путь.
Такая стадом выбрана дорога.
Такая кладь, забитая по грудь
В единую широкую берлогу.

Осколки душ, взлетевших на-гора,
Не утолят покоя по квартирам.
И надо было властвовать вчера,
Чтоб каждым утром восхищаться миром!

Феликс Чуйков

03 июля 2019 года