Салюты вечерней Москвы

Олег Краснощёков
Я был со страною на "ты",
Пока были в ней офицеры,
Которым дарили цветы
Безжизненные пионеры.

Теперь с этим всем я на "вы":
Быль жизни и смерти дискретна.
Салюты вечерней Москвы
Опять совершенно секретны.

Сдан Минск за понюх табака.
Погибла ещё одна лодка.
А в небе плывут облака,
Вечор хорошея под водку;

И пир поминальный горой
Стоит в ожидании драки
Дождливой июльской порой,
Где мысль изречённая - враки.

Мир тесен, но пусты дворы,
И дождь их обходит сторонкой,
Где зреют в зерне детворы
Средь белого дня похоронки.

Я был со страною на "ты",
Привычки познав этой стервы,
Что дарит забвенья цветы
Погибшим за жизнь её первым.


4 июля 2019