Димаш Кудайбергенов

Зинаида Палайя
Касаясь звука чуткими перстами,
на ощупь он находит нужный тон,
и между человечьими сердцами
обычный растворяется заслон.

И льются очистительные слёзы,
и непонятно, что произошло, –
а просто у добра в ногах елозит
непобедимое, казалось, зло.

Как будто в ослепительном полёте
в единый дух казах людей собрал,
и зал встаёт на самой высшей ноте
в порыве обретённого добра.

Когда же в закулисном разговоре
интервьюер звездой певца нарек,
ответил тот с достоинством во взоре:
– Звезда на небе, я же – человек.

1 июля 2019