В день рождения

Ольга Черепанова 3
    Каждый раз в свой день рожденье
    Прибавляя к годам год,
    Отрешившись от забот,
    Мы приходим в изумленье.

    Неужели год прошел?
    Вроде как и не бывало.
    Память медленно вращала
    Снимки жизни-что нашел?

    Кадр за кадром смотришь ты,
    Здесь смеешься от души,
    Тут не очень получился,
    Этот кадр засветился..

    Для чего же ворошить
    Снимки памяти тревожно?..
    Неужели невозможно
    Просто жить и просто быть?..