мираж

Леонард Сипин
 Разверзлись, отворились небеса,
 С утра квартиру меряю шагами,
 А где то поднимает паруса,
 Летучий бриг, у берегов Майями.

 Красавицы, гарсоны, жёлтый пляж,
 Гольфстрим - рукой подать, и купол неба,
 К чему он, умозрительный мираж,
 Как сэндвич без поджаренного хлеба.

 Дожди, дожди.. И буйные ветра,
 И заплутала матушка планета,
 У тополя поникла голова,
 И к минусу склонилось красно лето.

 Библейские  пророчества, потоп,
 Видать господь уснув, ослабил вожжи,
 Подарок из Сахары, и гоп-стоп,
 У европейцев забродили дрожжи.

 И по подъездам прячутся коты,
 И галки на ветвях, судачат вздорно,
 А где то распускаются цветы,
 Под звуки восхитительного горна.
 
 Волнуется июльская трава,
 Зелёная, как океан далёкий,
 И на ветрах полощется листва,
 И затихают на бумаге строки.