Бог шельму метит...

Елизавета Нечукина
«Бог  шельму  метит», говорят  в  народе.
И  это  правда,  знают  все  давно.
Человека  незаметно  на  исходе
Кто – то  ведёт:  каяться  за  всё.
Но  смертный  этого  ещё  не  понимает,
Кричит  и  мечется,  и   вопит,
Боится  страшно  смерти,  но  уже  знает:
Бог  ему  очиститься  велит.

Ведёт  себя,  как  в  сумасшедшем  доме,
Разговаривает   меж  собой;
Но  такого   не  бывает  по  природе,
Если  люд  здоров  телом,  душой.
Говорят  человек  психикой  рехнулся,
Говорят,  что – то  с  головой,
Наедине  с  нечистой  очутился,
Время  отвечать  за  грех  душой.

Мытарства  душе  пройти  необходимо,
Коль  не  каялся  по  жизни  всей,
Чтобы  осознать,  суд  Божий  есть  кадило,
Гонящий  бесов  в  ад  быстрей.
Нас  создал  Бог,  а  поклонялись  дьяволу,
В  болотах  жившему,  лесах,
Грешили  на  свою  больную  голову,
А  он  радовался – в  сетях.

Перед  смертью  Бог  даёт  всем  покаяться,
Почитать  молитвы  невзначай,
Попоститься,  поклониться,  поправиться,
Попросить  прощения  за  хай.
Идёт  борьба  между  дьяволом,  ангелами
В  поединке  кто  победит,
Окажите  помощь  его  архангелам –
Крестите  душу,  воспламенит.

Не  надо  плакать,  лишь  слегка  защищайтесь,
Вспоминайте  прошлые  года,
Прося  у  Бога  помощи,  улыбайтесь,
Открыть  дорогу  в  небеса.
Пришли  от  Бога,  туда  возвращаемся,
Из  путешествия  в  свой  дом,
Со  всеми  встретиться – не  воспрещается,
Не  один  раз  на  свете  живём.
                14.04.2019г.