Жизнь Из старых тетрадей

Владимир Марфин
   Ж и з н ь

ЖИЗНЬ течёт, летит, струится.
И сквозь дали  лет и дней,
мы, как звери, рыбы, птицы
устремляемся за НЕЙ.

Тьмы и тьмы существ живущих –
неисчИслимая рать –
и плывущих и ползущих,
и летящих, и бегущих,
ЖИЗНЬ желающих догнать,
а порой и обогнать.

Но от века непреложно
(как ты сам себя не мни)
обогнать ЖИЗНЬ невозможно.
Ты хотя бы догони.

И за НЕЮ поспевая,
угождая ЕЙ, молись:
- Дорогая, заревая,
не спеши, не торопись!

Пусть ТЫ слаще, пусть ТЫ горше,
пусть тону, горю в огне,
всё ж позволь побыть подольше
мне с ТОБОЙ  наедине.

А в последнее мгновенье,
предрешённое судьбой,
слабо веря в воскрешенье,
в честь ТВОЮ.
в благодаренье
преклониться
пред ТОБОЙ.