Читая Милна

Елька22
Куда бредут слонопотамы?
Не знают брэмы, не знают мамы…
Кругом нехоженые травы:
Пампасы, прерии, саванны.

А что едят слонопотамы?
Не диетические граммы –
Грибных дождей настой духмяный,
Полёт стрижей, закат медвяный.

А где живут слонопотамы?
Неугомонны и упрямы,
Сопят в плену, под боком мамы,
Во сне назавтра строя планы.