Восхищение, восторг - включенье Света

Владимир Черченко
Сонет

Восхищение, восторг – включенье Света
И открытие в себе поэта,
Омовенье Красотой души и духа,
Пробуждение божественного слуха.

Восхищение – в нас Божий элемент,
Лучший для всех чувств эксперимент:
Проведём его – все будем в радости
И вкушать все жизни сладости.

Восхищение, восторг есть пропуск к Богу,
Прямиком к Нему всех чувств дорога.
Красотой к Себе Бог привлекает,
Мир Прекрасного пред нами открывает.

Кто умеет Красотою восхищаться,
Будет тот с Создателем общаться!