Зимнее утро

Марина Мошкова
Неспешно зима явилась,
стужей проникла в дом,
пригрезилось, может приснилось,
что лето поёт за окном.

В узорах морозного утра
дыханьем отогрею глазок,
пред взором предстанет картина
как красочный, яркий лубок.

Нет, лето сюда не ступало,
метели лишь песни поют,
да солнце с морозом трескучим
на озере льдины куют.

Шапки, мохнатые шубы
дерева примеряют в саду,
веселые гномы до лета
прячутся в глубоком снегу.

Новогодние подсветки - фонарики
огоньками мерцают, горят,
студёным, морозным утром
незатейливо, тихо звенят.

Белые - белые дали,
да всполохи красных рябин,
суетливая белка присела,
у кормушки устроила пир.