Благода-а-ать!

Серж Пьетро 1
(По строкам Анжелики Кръстевой:     благо-даать...)

   Лето! Отпуск!
Туча дождь отпускает –
Льёт-моросит-капает!
Грядки - сохло-дохло-мучило, 
А тут, как по заказу:
Непроросшее – прорастает,
Недоросшее вырастает,
Зеленеет-хорошеет-тянется,
К Солнышку стремится!  
   Лужи-речки-ручеёчки!
Мальчишки с пригорка,  как с трамплина прыжочки, -
Кузнечиками, кто  быстрее!
Ветер в лицо, шум, гам, всем веселее!
    Но только слезли с моторов - 
Тут как тут комары-комарики-комарищи
Не боятся ни воды, не пылищи!
Этого добра в эту пору
Во поле - видимо-невидимо!
Выход один: пулей в воду
И быстрее пули - из воды, вестимо,
Чтобы опять со свистом-скрежетом пролететь мимо,
Оставляя позади досадных комаров,
Запах гари и летней воли,
Какая может быть только в детстве в поле!
______
благо-даать...  Анжелика Кръстева.
   отпуск
отпускает  
льет-моросит-капает
грядки сохло-дохло-мучило  а тут  как по заказу
непроросшее –прорастает недоросшее вырастает 
зеленеет –хорошеет-тянется  
лужи-речки-ручеёчки
мальчишки с пригорка  как с трамплина 
кузнечиками кто  быстрее
ветер в лицо  шум гам  но только слезли с моторов 
тут как тут комары-комарики-комарищи
этого добра в эту пору во поле  видимо -невидимо
выход один 
пулей в воду
и быстрее пули из воды
чтобы   опять со свистом -скрежетом пролететь мимо
оставляя позади досадных комаров
запах гари и летней воли
какая может быть только
в детстве