Девочка на лугу

Нина Долгань
Гуляла девочка по лугу
С букетом беленьких ромашек.
Головка в шелковых кудрях,
Рассматривала всё букашек.

Босы ноженьки ступают
По мягкой шёлковой траве,
Ветер платьецем играет
Нежно гладит по щеке.

Кружатся бабочки над лугом,
Одна устроилась в кудрях.
Улыбка на лице играет,
И глазки яхонтом горят.

Кузнечик прыгает по травке.
Пролетая, шмель, гудит, 
Девочка порхает с ними,
Всё ей душу веселит.

Удивленью нет  предела,
Широко  открыты  глазки,
Живой мир познать хотела,
Будто всё  это из  сказки.

Лучик радостного солнца,
Играет золотом в кудрях.
А девочка смеётся звонко
И птицы вторят в небесах.

Ангел добрый с небосвода
Следил за девочкой давно.
"Пусть ангелочек порезвится,
Ведь детство  для  того  дано! "


  04 июля 2019 год.