Привидение...

Константин Волынцев
"Я сегодня не усну:
Привидение в углу!"
"Привидений в доме нет, -
Говорит серьёзно дед, -
Не выдумывай, малыш,
Я его прогнал: "Кыш, кыш!"
Глазки быстро закрывай
И скорее засыпай."

"Деду я, конечно, верю,
Но для верности проверю:
Встану тихо, посмотрю,
Кто там прячется в углу.
Что-то деда не уходит...
Дел же много в огороде!
Надо глазки мне закрыть,
Чтобы деда "обманить".

Или, может, "обмануть"?..
...Попытаюсь-ка уснуть"...

Притворялся внучек мой
И...заснул, мой дорогой.

03.07.2019