Евгению Гришковцу

Наталья Соколова-Вереск
Тепло души придёт со сцены
волной откатится назад.
Невероятным мягким пленом
заворожит нас листопад,

иль белоснежное кружение,
или распустится сирень -
кудеснику воображением
играть и нам дарить не лень.

Он позовёт шагать по свету,
покажет мир своей душой,
нам нас покажет на планете.
С ним так легко, ведь он БОЛЬШОЙ.

И человек глядит со сцены,
и отдаёт нам ТЕ слова,
и к равноценному обмену
нам предъявляет все права.

Со сцены жизнь в живом обличье
так хочет нас с тобой любить.
Кудесник дарит нам обычай:
дорогами добра ходить.