Клён и скамейка

Сергей Римизак
Песня. Гитара. Бой на 16.

Проигрыш Am - Am - E - E - C G - D7 A7

Куплет
Am - E
C - G
E - G
D7 - A7

Припев
Am
E
Am C - G
Am
E
G D7 - A7

Сидит старичок на скамейке зеленой,
Его закрыты глаза,
И слушает он тихий шелест от клена,
Вспоминая свои чудеса,

Чудес было много и жизнь была сказкой,
И радость дарила она,
Судьба к нему относилась с опаской,
И себя от него берегла,

Она знала
Всегда мало,
Всегда мало было тому старику
Она знала,
Что проник он,
Что проник он в Душу её и судьбу..

А клён был посажён десятилетним  мальчишкой,
На свиданья приходил он сюда,
Он под ним целовался, и под ним сидел с книжкой,
И ответы получал здесь всегда,

А когда было больно и душа разрывалась,
На щеках появлялась слеза,
Он садился в тени того самого клёна,
И вся боль уходила сама

Он всю жизнь отдавал и с друзьями делился,
Он улыбкою светлой своей,
Без любви и добра жизнь была бы без смысла
Так учил он своих дочерей.

Он ведь знает,
Что с тобою
Лишь то остаётся, что ты отдаёшь,
И хранимый
Хранимый судьбою,
Лишь тогда ты в любви и добре проживёшь. (Повтор 3 раза)

Окончание
Em (Арпеджио)
(1 раз по всем струнам нежно с 6 по 1)

4 куплет тоже можно сыграть в Арпеджио