Так что, читая...

Анатолий Смоляр
Во многих знаниях - пfrремногие печали,
но среди множества премногих есть одна,
пожалуй, главная: нельзя испить до дна
не то, что моря - даже лужи мудрых знаний!
Ведь сколько книг не изучай ты днём и ночью,
знать будешь то, что ничего не будешь знать,
и дураком патологическим помрёшь!
Так что, читая, забывай всё тот же час.
Одно всегда не забывай: memento mori.