Время жить - не время умирать

Ян Таировский
Зачем же умирать мне в ЯНВАРЕ,
Когда жена колдует над пюре?

И в ФЕВРАЛЕ поэту и мужчине
Не стоит даже думать о кончине.

Желает с жизнью счёты кто свести,
Когда природе МАРТ велит цвести?

В АПРЕЛЕ тоже умирать смешно,
Когда стучится солнца луч в окно.

И месяц МАЙ удобен не для смерти-
Больному бреду никогда не верьте!

Со смертью не дружу, я с нею в ссоре,
Когда с пригорка мчусь в ИЮНЕ к морю.

В ИЮЛЬСКИЙ зной подарки шлёт Всевышний:
И вкусных ягод сок, и спелость вишни.

Потом с  с баштанов катит ядра АВГУСТ
И дарит удивительную алость.

СЕНТЯБРЬ оденет золото мундиров-
Пора рождает Пушкиных, Шекспиров.

В такую пору умирать нельзя:
Слёз не должны ведь проливать друзья.

ОКТЯБРЬ-живописец, как ни странно,
Мир превратит в картины Левитана.

А в НОЯБРЕ мы ждём снежинок первых-
Свои он сыплет всюду чудо-перлы.

ДЕКАБРЬ. Я жив. Никто не занемог.
И, кстати, Новый год уж недалёк.