Контора нотариальная...

Сергей Римизак
(Если бы Маяковский попал сейчас в Нотариальную контору...)

Контора нотариальная,
Место чёрно-сакральное !
Здесь людей превращают в бумагу,
И чеками бьют их сердца и отвагу,
Лицами юридическими смотрят им в души,
Заверяя печатью из людей суши,
И давит прессом тишина вокруг,
Рядом не сидеть ! Выключить звук!
И только сердца внутри слышно стук..

Давление кровь по телу гонит,
И бабка слепая рядом стонет,
Забыла паспорт принести сюда,
И сохнет во рту от горя слюна!
Но стойкий юрист даёт отпор,
Идите бабуля, выход вон !

Бумага повсюду правит миром !
Облить надо всё кругом керосином !
Поджечь и писать на камнях имена,
Как делали греки в их времена !

Зачем это все кому-то нужно,
Бумаг папки с печатями нужными ?
Затем, что забыли про слово честное !
И что наказание придёт бестелесное !
Коль слово дал, держи будто смерть завтра !
Не можешь ! Умри не давши ! Конец и баста !