Заката медные разливы

Анжелика Вавилова
Заката медные разливы
С вкраплением нити золотой,
Как колос зрелый с доброй нивы,
На дне морском морской звездой.
Небес темнеющее лоно
Лоснится в брызгах ярких звёзд.
Волны чарующим трезвоном
Волнят собой седой утёс.
Лазурь морских глубин искрится,
Меняя в бликах антураж.
Дьявол морской по дну кружится,
Свершая свой ночной вояж.