Макаронис из Граньяно

Олег Стоеросов
Цветных, муаровых узоров
Под тонкой кожей помидоров,
Полянки света перелесков,
В извивах кипятка бурлесков

Прорехи таинства обшлагов,
Витийство пара над дуршлагом,
Под сенью масляной оливы -
Сплелись, роскошествуя, гривы

"Пьеро и Арлекин" Сезанна
Под вдохновенье пармезана,
И покрывало дамы САнти*
Из ягод Санджевезе кьянти...

...и даже сам король - Поль Гетти
Не ел подобного спагетти


*Картина Рафаэля Санти "Дама с покрывалом"