Волны и берег

Вениамин Шилькрут 2
Вечно ласкаются волны.
Песни друг другу поют.
Берег задумчивый сонный
Ждёт, а его не зовут.

Только бывает порою
Волны набросятся зло.
И летом они и зимою
Если их вдруг завело.

Чем-то их раздражает
Как-то не раз берега.
Может что люди гуляют,
Тем что и жизнь их легка.

А волны всегда незабвенно
Несут на себе корабли.
Берег зажатый как в стены
 И волны не знают земли.

Это порою их бесит,
Вот и кидаются вдруг.
Пеной своей песок месят,
Чтоб поселился испуг.

Жаль, забывают вдруг волны,
Что берег родней им чем брат.
Кто-то всегда недовольный,
Кто-то всегда виноват.