Набегают мысли в тишине

Артём Белый
Набегают мысли в тишине,
Словно волны в тихом океане.
Сердце рвется в кровь, горит в огне,
Не даёт зажить душевной ране.
Нервы на пределе, сам на грани.

На рассвете, в ранний летний час,
Дом покинул под удар набата,
Следом шли привычно веселясь,
Из двора соседнего ребята.
Страшно было, даже жутковато.

Уходили в никуда подростки,
Был приказ, и шли они на смерть,
Сменят повороты перекрёстки,
Боль сменяет мыслей круговерть.
Сменят небеса земную твердь.

О войне написано не мало,
В двух словах не скажешь о войне,
Помолчим о тех, кого не стало
Тех, кто жизнь отдал родной стране,
Вспомним их в звенящей тишине.