Ёлка по памяти

Тамара Савельева
Чем старше мы становимся, тем легче
Грустить под белый снег на новый год.
Деревья за окном, как будто меньше,
И Дед Мороз со стуком не придёт.

Не думать о плохом всегда стараюсь.
Под праздник ёлку в дом я принесу.
Себя любя, я крашусь, наряжаюсь.
Как в детстве, режу хлеб и колбасу.

Ведь что такое детство? Это праздник!
Благоуханье хвои, холодец,
Большая крестовина, снег из ваты,
Ель со двора заносит мой отец.

Её шарами вместе украшаем.
Снежинки из салфеток на окне.
Из поролона бабочки порхают,
Разбиты бусы – на корону мне!

Потом добавлю – ёлочные свечи,
Что ставили на лапы прямо,
И на прищепочках подсвечники
Старательно хранила мама…

На нитках бусы и хлопушки,
Про них, конечно, не забыла,
И самопальные игрушки -
Я очень много мастерила…

Под ёлкой Дед Мороз из ваты,
По дому запах мандарин,
На стол по центру – блюдо раков,
Мой папа делать так любил…

Да, грустные воспоминания,
И наше детство не вернуть…
Здоровья, счастья пожелания,
Любви, мечты и в добрый путь!