Золотая слива

Нина Долгань
В своём саду всё было вдоволь,
А в чужом — вроде вкусней.
И соблазнялись мы порою,
Но не судите нас — детей.

Янтарно-золотая слива
В саду у Ольги у немой,
А как к себе она манила...
Мы в сад полезли всей гурьбой.

Но тут оказия случилась,
Немая навострила глаз.
Подняв над головою коромысло,
Как танк неслась, прямо на нас.

Как саблею,размахивая коромыслом,
Визжа и выпучив глаза,
Неслась немая быстрей ветра,
Мы врассыпную — кто куда.

Устав бежать, остановилась.
Коромыслом всё же нам грозя.
Сердечко наше шумно билось,
А слива — всё же вкусная была!


  04 июля 2019 год.