Случай

Виктория Таибова
Он был обычный человек из детства.
Подошел ко мне :
«Как тебя зовут, девочка ? -
Засмеялся, погладил -
Я хороший врач, знаешь ?
Пойдем со мной, увидишь
Какой у меня добрый пес, Рыжик»
Я молчала, стеснялась все,
Но зачем-то пошла за ним, вот и все.
Помню только холодный подъезд и улицу,
Как он рядом стоял, сутулился.
«Ты не бойся, только поверь,
Я не какой-нибудь страшный зверь».
А я глупо смотрела и улыбалась,
Маленькая девочка в летнем платьице.