В школе

Оксана Ананенко
pen - ручка

pen  возьму я,чтоб писать,
чтобы знать урок на "пять".

pencil - карандаш

нарисует pencil дом
и сотрёт его потом.

colaur pencils - цветные карандаши

colaur pencils всех цветов,
я раскрасить всё готов.

box - коробка

box-коробка,посмотри,
книги в ней лежат мои.

pencil-box - пинал

чтобы ручки взять я смог,
я открою pencil-box.

book - книга

book-твой друг,её читай,
всё на свете узнавай.

copy-book - тетрадь

copy-book открою я,
"двоек" нету у меня.

ruler - рулетка,линейка

ruler-длинная линейка,
ей измерю стол,скамейку.

scool bag - школьная сумка,портфель

я school bag открою свой,
все учебники со мной.

blackboard - чёрная доска

я blackboard протру и снова
напишу на ней два слова,
если криво напишу,
поскорей опять сотру.